ナッツ入り☆コーヒーチョコフロート レシピ・作り方
材料(1人分)
- アイスコーヒー 50cc~
- 氷 7個~
- サンデーカップ(チョコアイス) 50g~
- ☆胡桃・アーモンド 合わせて5g~
- ☆バナナ(冷凍)スライス 2切れ~
- ☆ホワイトチョコ 1かけ(5g)~
- メープルシロップ 小2~
作り方
- 1 胡桃とアーモンドは粗く刻んでおく。
- 2 グラスにアイスコーヒーと氷を入れる。
- 3 サンデー(パリパリチョコレートアイス)をアイスデッシャーで取り、こんもりと盛りつける。
- 4 上に材料欄の☆のバナナ→刻んだ胡桃&アーモンド→ホワイトチョコをトッピングする。
- 5 仕上げに、ぐるっとメープルシロップをかける。
きっかけ
苦めのコーヒーにチョコレートが合うので、チョコレートフロートを作りました♪
おいしくなるコツ
材料の分量はお好みで加減してくださいね♪ チョコレートとナッツはオススメなので是非♡
- レシピID:1570020809
- 公開日:2020/09/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
粗く刻んだナッツをアクセントにしました♪