ナッツ入り☆コーヒーチョコフロート レシピ・作り方

ナッツ入り☆コーヒーチョコフロート
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
苦めのコーヒーがチョコレートアイスとよく合います♡
粗く刻んだナッツをアクセントにしました♪

材料(1人分)

  • アイスコーヒー 50cc~
  • 7個~
  • サンデーカップ(チョコアイス) 50g~
  • ☆胡桃・アーモンド 合わせて5g~
  • ☆バナナ(冷凍)スライス 2切れ~
  • ☆ホワイトチョコ 1かけ(5g)~
  • メープルシロップ 小2~

作り方

  1. 1 胡桃とアーモンドは粗く刻んでおく。
  2. 2 グラスにアイスコーヒーと氷を入れる。
  3. 3 サンデー(パリパリチョコレートアイス)をアイスデッシャーで取り、こんもりと盛りつける。
  4. 4 上に材料欄の☆のバナナ→刻んだ胡桃&アーモンド→ホワイトチョコをトッピングする。
  5. 5 仕上げに、ぐるっとメープルシロップをかける。

きっかけ

苦めのコーヒーにチョコレートが合うので、チョコレートフロートを作りました♪

おいしくなるコツ

材料の分量はお好みで加減してくださいね♪ チョコレートとナッツはオススメなので是非♡

  • レシピID:1570020809
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスコーヒーチョコレートドリンクバナナその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る