アプリで広告非表示を体験しよう

刺身蒟蒻の白胡麻とりんご酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
簡単でヘルシーなすり胡麻とりんご酢の蒟蒻和えです♪

材料(2人分)

刺身蒟蒻(あかもく入り)
50g~
カニカマ
2本(20g)
白胡麻
大1~
●りんご酢
大1~
●醤油
小2~
●胡麻油
小1/2~
●砂糖
ひとつまみ
●塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    すり鉢に白胡麻を入れて、胡麻をする。(写真参照)
  2. 2
    手順1のすり鉢に、材料欄の●の調味料類を入れて混ぜ合わせ胡麻ダレを作る。
  3. 3
    カニカマは、食べやすいように手でほぐしておく。
  4. 4
    刺身蒟蒻は洗ってザルにあげて水気を切り、食べやすい大きさにする。
  5. 5
    刺身蒟蒻を器に盛りつけ、ほぐしたカニカマを乗せる。
    仕上げに手順2の胡麻ダレをかける。

おいしくなるコツ

胡麻ダレの調味料類は甘味、酸味などお好みで調整してくださいね♪

きっかけ

胡麻とりんご酢をたっぷり使ったヘルシーな刺身蒟蒻の和え物を夕食の1品に食べたかったので♪

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単夕食カニカマその他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする