やみつき人参 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alohawaii**
冷蔵庫に常備しておくと、何かと便利です。ごま油とニンニクが良い味だしてくれます。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

人参
1本
ごま油
大さじ1
ひとつまみ
鶏ガラスープの素
小さじ1
白いりごま
小さじ1
にんにくチューブ
2cm
醤油
小さじ1/4(適量)

作り方

  1. 1
    人参を千切りにする。
  2. 2
    耐熱ボウルに人参、ごま油、塩をいれて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかける。500wで約2分加熱する。
  3. 3
    鶏ガラスープの素、にんにく、醤油、ごまをいれて混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

熱いうちに人参と調味料を混ぜるのがコツです。冷蔵庫で冷やすと、更に味が馴染み美味しいです。

きっかけ

ナムルが大好きで、色々なお野菜で作ってみたくなったので。

公開日:2020/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のナムル無限にんじんにんじん人参サラダ
関連キーワード
時短 ダイエット 簡単 電子レンジ
料理名
人参のナムル

このレシピを作ったユーザ

alohawaii** こんにちは。訪問して下さり、どうもありがとうございます。 夫と娘3人の5人家族です。 娘達と一緒に作ることが多いので、簡単な料理が多いです。 お菓子やパン作りも好きなので、是非見てみてくださいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/15 06:58
簡単美味しく出来ました。
ioR

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする