やみつき人参 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参を千切りにする。
- 2 耐熱ボウルに人参、ごま油、塩をいれて軽く混ぜ、ふんわりとラップをかける。500wで約2分加熱する。
- 3 鶏ガラスープの素、にんにく、醤油、ごまをいれて混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
ナムルが大好きで、色々なお野菜で作ってみたくなったので。
おいしくなるコツ
熱いうちに人参と調味料を混ぜるのがコツです。冷蔵庫で冷やすと、更に味が馴染み美味しいです。
- レシピID:1570020482
- 公開日:2020/09/11
関連情報
- 料理名
- 人参のナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ioR2020/09/15 06:58簡単美味しく出来ました。