和風牛肉パスタ(1人分) レシピ・作り方
![和風牛肉パスタ(1人分)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6164c0ed917b1306ec3db53e61ccc99a58b38d88.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛肉 50~80g
- 胡椒 少々
- せり 1袋
- パスタ 100g
- にんにく(みじん切り) 1片
- ●醤油 大1
- ●日本酒 大1/2
- ●みりん 大1/2
- ☆黒ごま・白ごま 各1つまみ~
- ◎オリーブオイル 小2
作り方
- 1 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かしパスタの袋に記載されている通りに茹ではじめる。
- 2 せりは長さ3cmくらいの長さに切って洗っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉を炒める。
- 4 牛肉の色が変わったら、胡椒を振る。
- 5 材料欄の●の調味料を入れて味をつける。
- 6 パスタが茹であがったら手順5のフライパンに入れて手早く混ぜ合わせる。
- 7 最後にせりを入れてひと混ぜし、火を止めパスタプレートに盛りつける。
- 8 仕上げに、黒ごまと白ごまを手びねりでかける。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り和風パスタ夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/06/04 05:13ここなっつんさん
おはようございます
あるもので失礼します