和風牛肉パスタ(1人分) レシピ・作り方

和風牛肉パスタ(1人分)
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ホッとする和風の醤油ベースパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かしパスタの袋に記載されている通りに茹ではじめる。
  2. 2 せりは長さ3cmくらいの長さに切って洗っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉を炒める。
  4. 4 牛肉の色が変わったら、胡椒を振る。
  5. 5 材料欄の●の調味料を入れて味をつける。
  6. 6 パスタが茹であがったら手順5のフライパンに入れて手早く混ぜ合わせる。
  7. 7 最後にせりを入れてひと混ぜし、火を止めパスタプレートに盛りつける。
  8. 8 仕上げに、黒ごまと白ごまを手びねりでかける。

きっかけ

牛肉とせりのパスタが食べたかったので♪

おいしくなるコツ

パスタの量や調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020467
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り和風パスタ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/06/04 05:13
    和風牛肉パスタ(1人分)
    ここなっつんさん
    おはようございます
    あるもので失礼します

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る