放置からのレンチン!そうめんdeパオの皮 レシピ・作り方

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名前のないうさぎ
出掛ける前に準備して放置!そしてコネコネしたらチン!
この分量で200gくらい(パオの皮6枚分、肉まん1個分)

材料(2人分)

そうめん
2束
ひたるくらい
お好みの具材(チャーシューなど)
2~4切れ

作り方

  1. 1
    そうめんと水をいれて3時間以上放置
    放置しすぎ上等!

    写真はそのまま容器に入れてますが、細かくしたそうめんと水を入れてもよい。
    むしろ、次の行程的にはそっちの方がよいかも!!
  2. 2
    軽く水分を切り、残った水分とともにこねる
  3. 3
    成形する

    薄すぎると出来上がりが固くなってしまうので、最低でも5mmくらいの厚みにするとよし。
  4. 4
    5分間レンチンしたら、お好みの具材を挟んでできあがり!

    そうめんが固まっていなかったら、1分ごと様子を見ながら追加レンチンしてください
    注 やり過ぎると焦げます!
  5. 5
    *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  6. 6
    メイン画像で挟んだのは、
     チャーシュー×醤油マヨ
     からあげ×チーズ
     刻みたくあん×マヨ
  7. 7
    使ったチャーシューはこれ↓

    レンジdeくるくる豚チャーシュー
     レシピID:1570020441
  8. 8
    これで炒めたお肉を挟んでもよい!

    いろいろ使える!すき焼き風割り下
     レシピID:1570020873
  9. 9
    成形前の生状態(手順2)の生地を使って肉まんも!

    レンジde肉まん
     レシピID:1570020540
  10. 10
    生の生地(手順2)を使った、巻かない餃子!

    にんにく抜き!巻かない餃子
     レシピID:1570020924
  11. 11
    生の生地(手順2)を使った、ワンパンピザ!

    ワンパンレシピ!そうめんdeピザ
     レシピID:公開準備中

おいしくなるコツ

揉み心地が面白いです!(笑) 成形するとき、手に水をつけてやるとくっつかなくてやりやすいです♪ 放置時間が長くなる場合、冷蔵庫へ 今回は、10:30頃に水につけて、19:00頃に完成させました。

きっかけ

乾麺パスタを生麺風にする裏技、別の乾麺デモできんじゃね? →やってみよう!(*ノ゚Д゚)ノ →失敗( 。゚Д゚。) →もったいないから、なんとかしよー(゜-゜*)♪

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦アレンジそうめんその他の電子レンジで作る料理その他○○を使わない(調理器具)料理のちょいテク・裏技
料理名
パオの皮

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

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