材料(2人分)
- 殻つき海老(下処理したもの)
- 6匹~
- 油
- 小1~
- 岩塩(ピンクソルト)
- 少々
- 粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 殻つき海老は背に包丁を入れて、背開きにする。
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- 2
- フライパンに油を入れ、殻つき海老を強火~中火で焼く。
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- 3
- 7分通り火が入ったらひっくり返して身を押さえながら焼く。(なぜなら身がフライパンから浮いて美味しそうな焦げ目が付かないから…)
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- 4
- 1分くらい焼いたら器に移し、岩塩と粗挽き黒胡椒を振る。
おいしくなるコツ
殻を剥かないので、身が縮まる事なく旨味がぎゅうっと閉じ込められているのでオススメです♪(殻も食べる時比較的つるっと剥けるので食べやすいです)
きっかけ
海老好きなんで♡