アプリで広告非表示を体験しよう

殻つき海老の豪快焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
豪快に殻つきのまま焼いているので、身が縮まず旨味をぎゅう~っと閉じ込めた美味しい海老焼きです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

殻つき海老(下処理したもの)
6匹~
小1~
岩塩(ピンクソルト)
少々
粗挽き黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    殻つき海老は背に包丁を入れて、背開きにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、殻つき海老を強火~中火で焼く。
  3. 3
    7分通り火が入ったらひっくり返して身を押さえながら焼く。(なぜなら身がフライパンから浮いて美味しそうな焦げ目が付かないから…)
  4. 4
    1分くらい焼いたら器に移し、岩塩と粗挽き黒胡椒を振る。

おいしくなるコツ

殻を剥かないので、身が縮まる事なく旨味がぎゅうっと閉じ込められているのでオススメです♪(殻も食べる時比較的つるっと剥けるので食べやすいです)

きっかけ

海老好きなんで♡

公開日:2020/09/04

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/08 15:25
今日こちら☺️殻とお頭付きでえびを焼きました♥うまが凝縮されてとてもおいしかったです✨昨夜チラチラした雪が今朝うっすら積もりました(泣)明日の朝凍りませんように
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬わぁ〜なんと大きな海老で豪華✨ いつも素敵なつくれぽ感謝❦本当寒くなりましたね…橋や影など凍結怖いですね!!通勤お気をつけて(._.)
2020/09/21 20:22
大好きな海老パンパンに作ったよ~殻つきなので香ばしくて美味しい \(^_^)/海老いじると手がかゆくなるけど、美味しいので我慢(笑)満足❤️
夢シニア
めちゃくちゃ美味しそう!そしてお鍋も素敵←取っ手可愛いし♪わたしも実は海老アレルギーあるらしく体調悪い時に顔中腫れて痒みが…大好きだから食べますけど!レポ感謝♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする