生おからでヘルシーピザ レシピ・作り方

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べーな
低糖質なので、糖質制限している方にぴったり!
おからのボソボソ感はあまりなくもっちり食べ応えのあるピザが作れます。
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

生おから
200g
片栗粉
40g
50ml
少量
具はお好みで!

作り方

  1. 1
    生おからと片栗粉をボールで混ぜる。
  2. 2
    水を加えて、ひとまとまりになるまでこねる。
  3. 3
    生地を三等分して、ボール上にする。
  4. 4
    フライパンに油を塗り、ボール上の生地をフライパンの上で押し広げる。ひび割れて来ると思うので、押し広げながらヒビの修正もしてください。水で濡れた手でやると修正しやすいです。
  5. 5
    中火から強火で両面3ー4分程加熱し完成!
  6. 6
    我が家ではピザ生地を片面焼いた後、もう片面は弱火から中火に火力を変えて、焼いている間にピザに具をトッピングして蓋をしてチーズが溶けるまで加熱して作ってます。
  7. 7
    具をトースターで焼きたい方や、ピザ生地のストックを作りたい方はは5の手順まで行ってください。

おいしくなるコツ

押し広げるときに出来るヒビ割れを面倒がらずに修正できるかで見た目やひっくり返しやすさがきまります。

きっかけ

どうしても、ピザが妊娠中お腹いっぱい食べたくて、低糖質で、お腹いっぱいになるヘルシーなピザを考えました。

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
ピザ糖質制限・低糖質おから

このレシピを作ったユーザ

べーな 食べることが大好きで、お腹いっぱい食べるのが好きです。なので、ヘルシーでお腹いっぱいに満足できるまで食べれるレシピを日々考えてます。

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