旨辛もやし入り韓国風お握り(雑穀米バージョン) レシピ・作り方
![旨辛もやし入り韓国風お握り(雑穀米バージョン)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/28f80ae7aeaea082986088db51f2c2a3424e71e8.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 雑穀米 100~150g
- 旨辛もやし 15~20g
- 岩塩 少々
- 韓国海苔 1/8パック
作り方
- 1 雑穀米の中心に【旨辛もやし】を入れる。
- 2 ふわっと握ったら、まわりに岩塩を振る。
-
3
韓国海苔(写真参照)を巻く。
きっかけ
韓国風お握りを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
あまりぎゅうぎゅう握らずふわっと握った方が美味しいです♪ 雑穀米に少しごま油を入れるのもオススメです(*´˘`*)
- レシピID:1570019895
- 公開日:2020/08/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/03/15 09:45ここなっつんさん
こんにちは
韓国風良いですね
旨辛でオススメ(≧ڡ≦*)