アプリで広告非表示を体験しよう

この夏、私がハマった冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
北海道の山わさびを使った冷奴の食べ方です。
暑い日は特にオススメです!
ごはんのお供にもなりますよ。
とにかく簡単。
山わさびが手に入ったら是非お試し下さい。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
1丁
山わさび
10cmくらい
かつお節
小袋1袋
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山わさびを擦り下ろします。
  2. 2
    今回はだいたいこれくらい。
  3. 3
    かつお節を加えます。
  4. 4
    めんつゆも加えて混ぜます。
  5. 5
    冷たい豆腐に乗せて召し上がれ♪

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはありません笑

きっかけ

お蕎麦に添えた山わさびが余ったので、お豆腐と合わせてみました。

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/13 19:50
わさびのピリ辛が合いますね!いつもの冷奴が新鮮な味になって美味しかったです♪レシピありがとうございました(^^)
kaede*
作っていただいて嬉しいです! 暑い季節はピリッと辛みの効いた冷奴もいいですよね♡ つくレポありがとうございました(*^▽^*)ノ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする