コシナガマグロのたたき(炙りバージョン) レシピ・作り方

コシナガマグロのたたき(炙りバージョン)
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
新鮮なコシナガマグロ(柵)を家庭用バーナーで炙った香ばしいタタキです♪
青じそたっぷり乗せてお召しあがりくださいね♪

材料(2人分)

  • コシナガマグロ(刺身用) 1/2柵
  • 青じそ 5枚~
  • 白ごま ひとつまみ
  • ●ポン酢醤油 大3~
  • ●柚子酢 小1

作り方

  1. 1 青じそはせん切りに切っておく。
  2. 2 コシナガマグロの皮目を家庭用バーナーで炙る。
  3. 3 炙ったコシナガマグロを約1cmくらいの厚さに切り、お皿に盛りつける。
  4. 4 中心にたっぷりと青じそを乗せる。
  5. 5 仕上げに白ごまを振る。
  6. 6 別皿を用意して●ポン酢、柚子酢を入れて食べる。

きっかけ

コシナガマグロを購入し、半身はタタキで食べたかったので(≧ڡ≦*)

おいしくなるコツ

バーナーで炙る事で香ばしくなりいい香りが部屋中充満します。

  • レシピID:1570019861
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tonton22
    tonton22
    2021/06/20 18:04
    コシナガマグロのたたき(炙りバージョン)
    バーナー無くってグリル焼きです♪バーナーイイナァ〜
    たたきにはなりませんでしたけどとっても美味しかったです✨
    ごちそうさまでした(ᵔᴥᵔ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る