アプリで広告非表示を体験しよう

焼きしし唐辛子のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単に作れるサイドメニューです

材料(1人分)

しし唐辛子
1個
出汁
50ml
薄口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ひとつまみ
白ゴマ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐辛子は全体的にフォークで穴を開けておく

    コンロに網をのせて、弱火にかける

    しし唐辛子を焼いていく

    全体的に焼き目がついたら火を消す
  2. 2
    出汁と薄口醤油、みりん、塩を鍋に入れて火にかける

    沸騰したら火を止めて、鍋ごと氷水で冷やしておく
  3. 3
    たっぱに焼いたしし唐辛子と出汁を入れて冷蔵庫に半日置いておく

    器に盛り付けて白ゴマをふったら完成

きっかけ

お酒のあてにと思い作りました

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする