アプリで広告非表示を体験しよう

スイカの皮の即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
捨てる部分を有効活用しました♡
みんながつくった数 5

材料(2人分)

スイカの皮
1/10玉
ひとつまみ
塩昆布
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スイカの皮の外側の固い部分を包丁で切って取り除く。
    残った皮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボウルに手順1のスイカの皮を入れ塩もみする。
  3. 3
    水気をぎゅっと絞り塩昆布を入れて混ぜる。
  4. 4
    冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。(30分くらい)
    ※お好みで柚子皮を入れても香りがよくなり美味しいです♪

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減してください♪

きっかけ

スイカを無駄なく食べれるように…

公開日:2020/08/07

関連情報

カテゴリ
スイカその他のヘルシー食材簡単夕食その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/31 07:50
スイカの皮♡いけま すね✨すてたもんじゃ ない笑(*^o^*) 美味しく食べれて 感激しております✨ レシピありがとう ございます✨
ひよこピッピ
こんばんは☆スイカ今年高くて1回しか購入してないので羨ましい〜❢いつもとっても美味しそうなつくれぽ感謝です(◕ᴗ◕✿)
2022/08/02 20:08
ここちゃんスイカの皮オィシィですねෆˎˊ˗エコ♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
こんばんは☆スイカの皮たっぷりいいですね♬ゴミを減らしてエコ✨いつも素敵なつくれぽ感謝です(◕ᴗ◕✿)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする