材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1玉
- 水
- 350cc
- 生姜チューブ
- 1cm
- たまご
- 1個
- *片栗粉
- 大さじ1
- *水
- 大さじ2
- 冷凍枝豆
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 鶏がらスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水350ccを沸騰させ、冷凍うどんを茹でる。
-
- 2
- うどんがほぐれたら、生姜、しょうゆ、塩を入れる。
-
- 3
- 卵を溶いて鍋に回し入れる。
-
- 4
- 片栗粉を水で溶き、鍋に回し入れる(材料は*)
-
- 5
- 冷凍枝豆を流水で流して解凍し、鍋に入れる
-
- 6
- 一煮立ちしたら完成!
おいしくなるコツ
生姜はお好みで増やしたり減らしたりしてください。
きっかけ
時間を掛けず、胃に優しいものを作りたかったので。枝豆の代わりにネギを入れても彩りが綺麗です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません