アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり優しい味、かき玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
naochoco
体調が悪い時や、胃腸の調子が良くない時でも食べやすいです。

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
350cc
生姜チューブ
1cm
たまご
1個
*片栗粉
大さじ1
*水
大さじ2
冷凍枝豆
適量
ひとつまみ
しょうゆ
小さじ1/2
鶏がらスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水350ccを沸騰させ、冷凍うどんを茹でる。
  2. 2
    うどんがほぐれたら、生姜、しょうゆ、塩を入れる。
  3. 3
    卵を溶いて鍋に回し入れる。
  4. 4
    片栗粉を水で溶き、鍋に回し入れる(材料は*)
  5. 5
    冷凍枝豆を流水で流して解凍し、鍋に入れる
  6. 6
    一煮立ちしたら完成!

おいしくなるコツ

生姜はお好みで増やしたり減らしたりしてください。

きっかけ

時間を掛けず、胃に優しいものを作りたかったので。枝豆の代わりにネギを入れても彩りが綺麗です。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん生姜(新生姜)卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする