ブルーチーズと白桃缶詰deアーモンドトースト レシピ・作り方

ブルーチーズと白桃缶詰deアーモンドトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ブルーチーズと甘い白桃(缶詰)という意外な組み合わせですが美味しいです。
ボキャブラリーが苦手で説明しにくい味なんで是非食べてみて♡

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • アーモンド 10粒~
  • 白桃(缶詰) 20g
  • ミックスチーズ 2つかみ
  • ブルーチーズ 15g
  • オリーブオイル 小2
  • 岩塩(ピンクソルト) 少々

作り方

  1. 1 アーモンドは粗く包丁で刻む。
  2. 2 白桃缶詰は食べやすく一口サイズにし、さらに薄切りにする。
  3. 3 食パンにアーモンドと白桃缶詰を全体に置く。
  4. 4 ミックスチーズをのせ、ブルーチーズを全部で6等分にし等間隔に置く。
  5. 5 オリーブオイルを回しかけオーブントースターでチーズが綺麗な焼き色がつくまで(約5分くらい)焼く。
  6. 6 焼き上がったらお好みで岩塩をかけて食べる。

きっかけ

白桃缶詰の食感と甘さとブル―チーズ・ミックスチーズと合わせると甘じょっぱく美味しくなる思って♪

おいしくなるコツ

白桃缶詰・ブル―チーズの量はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570019604
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン食パン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/07/25 07:14
    ブルーチーズと白桃缶詰deアーモンドトースト
    おはようございます
    冷凍していた桃を使用し
    作ってみました
    とろっとした桃
    とろ~りチーズが
    伸びて満腹
    美味しかったです
    (^^)
    こちら朝から雨です

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る