ブルーチーズと白桃缶詰deアーモンドトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アーモンドは粗く包丁で刻む。
- 2 白桃缶詰は食べやすく一口サイズにし、さらに薄切りにする。
- 3 食パンにアーモンドと白桃缶詰を全体に置く。
- 4 ミックスチーズをのせ、ブルーチーズを全部で6等分にし等間隔に置く。
- 5 オリーブオイルを回しかけオーブントースターでチーズが綺麗な焼き色がつくまで(約5分くらい)焼く。
- 6 焼き上がったらお好みで岩塩をかけて食べる。
きっかけ
白桃缶詰の食感と甘さとブル―チーズ・ミックスチーズと合わせると甘じょっぱく美味しくなる思って♪
おいしくなるコツ
白桃缶詰・ブル―チーズの量はお好みで加減してください♪
- レシピID:1570019604
- 公開日:2020/07/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952020/07/25 07:14おはようございます
冷凍していた桃を使用し
作ってみました
とろっとした桃
とろ~りチーズが
伸びて満腹
美味しかったです
(^^)
こちら朝から雨です
ボキャブラリーが苦手で説明しにくい味なんで是非食べてみて♡