珍味♡簡単タコの卵の旨煮 レシピ・作り方

珍味♡簡単タコの卵の旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
拳より大きなタコの卵をコトコト煮ました。

材料(2人分)

  • タコの卵 1パック
  • ●水 300cc
  • ●小豆島つゆの素 小1~
  • ●醤油 大1と1/2
  • ●塩 1つまみ~

作り方

  1. 1 材料欄の●の調味料を小鍋(卵が入るくらいの大きさ)に入れタコの卵を入れて最初は強火、沸騰したら弱火にし約15分コトコト煮る。
  2. 2 タコの卵が浮いてくるので押さえたり上下を変えたりして煮込む。
  3. 3 火が通ったら火を止め味を含ませる。

きっかけ

タコの卵を購入したので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください♪ ご飯のおかずにしたい場合は醤油と砂糖を増やして甘辛くしてください(*´˘`*)

  • レシピID:1570019552
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る