味の決め手はオイスターソース!ニンジンのきんぴら レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ニンジン
- 小2本
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1.5
- オイスターソース
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ニンジンを千切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いて炒め、ある程度火がとおったら酒、みりん、醤油の順に入れ、味をつけます。これで、ニンジンのきんぴらは出来上がり。ここで一度味見。
-
- 3
- 最後に、オイスターソースを軽くひとまわし入れて、よくまぜて味をみてください。
出来上がり。
きっかけ
産直にたっくさん入って安く売っていたニンジンを、調子に乗って買ってしまいましたが、どうしたらいいかわからず。これならたくさん食べられる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません