アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パーム
簡単に作れて夕食のおかずになります

材料(2人分)

豚小間切れ肉
330g
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはタネを取り、細切りにする。玉ねぎも細切りにする。
  2. 2
    中〜強火で熱したフライパンにごま油を引き、豚肉を炒める。
    色が変わってきたら1のピーマンと玉ねぎを加え、野菜から出た水分がある程度蒸発するまで炒める。
  3. 3
    ●を加えて、味をなじませたら火を止めて完成!

きっかけ

ピーマンが旬の季節なので

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)簡単夕食肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

パーム 一人暮らし社会人の料理を載せときます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする