材料(1人分)
- 人参
- 10g
- 白菜
- 1枚
- 茄子
- 1/2個
- 豆板醤
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、棒状に切る
白菜は縦半分に切り、3cm幅に切る
茄子は棒状に切っておく
-
- 2
- フライパンに油をしいて、火にかける
人参と白菜、茄子を炒めていく
塩、胡椒で味付けする
豆板醤と濃口醤油、酒を混ぜ合わせる
-
- 3
- 合わせた調味料を入れて、強火で絡めていく
器に盛り付けて完成
きっかけ
切りくずがいっぱいになったので利用しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません