アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と人参の豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
余り物の野菜でもたちまちゴハンが進むメイン料理に!

材料(1人分)

人参
10g
白菜
1枚
茄子
1/2個
豆板醤
小さじ1
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
適量
胡椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて、棒状に切る

    白菜は縦半分に切り、3cm幅に切る

    茄子は棒状に切っておく
  2. 2
    フライパンに油をしいて、火にかける

    人参と白菜、茄子を炒めていく

    塩、胡椒で味付けする

    豆板醤と濃口醤油、酒を混ぜ合わせる
  3. 3
    合わせた調味料を入れて、強火で絡めていく

    器に盛り付けて完成

きっかけ

切りくずがいっぱいになったので利用しました

公開日:2020/09/09

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする