ハマチの醤油漬 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
少し濃いめに刺身を味付けすることで酒のあてにぴったりです

材料(1人分)

ハマチ
1切れ
濃口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
ゴマ油
小さじ1/4
ネギ
1/4本

作り方

  1. 1
    ハマチは一口サイズに切っておく

    器に濃口醤油、みりん、ゴマ油を混ぜ合わせる

    ハマチを入れて和える
  2. 2
    ネギは細切りにして、水で洗っておく

    ハマチを15分浸けたら、ネギを置き完成

きっかけ

いつも醤油で食べていたのに飽きたので作りました

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単魚料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする