作り方
-
- 1
- ミニトマトは1/4等分にカットする。
梅干しは種を外し、叩いてペースト状にしておく。
青じそはせん切りにする。
-
- 2
- ボールに材料欄の●の具材等を入れて混ぜ合わせる。
(塩けが強い梅の場合は蜂蜜を多めに入れて甘味を調整する)
-
- 3
- 2にカットしたミニトマト(4、5切れ飾り用は残しておく)とオリーブオイルを加え混ぜてパスタソースを作る。
-
- 4
- パスタを袋に記載されている分数茹で、ザルにあげた後流水で冷やして水気を切る。
-
- 5
- 2のパスタソースと水で締めたパスタを和え、パスタプレートに盛りつけトッピングのプチトマト・青じそを飾る。
おいしくなるコツ
材料欄の●の調味料等はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
冷製パスタを食べたかったので(*´˘`*)