アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
簡単に作れるメイン料理です

材料(1人分)

合挽き肉
80g
パン粉
大さじ1
タマネギ
1/8個
適量
胡椒
適量
ピーマン
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする

    ボールに合挽き肉とパン粉、タマネギ、塩、胡椒を入れて混ぜ合わせる
  2. 2
    ピーマンはヘタの部分を切り落として、コップのようにしておく

    ボールで合わせた種をつめていく
  3. 3
    オーブンを180度に熱しておく

    ピーマンを並べて10分ほど加熱する

    器に盛り付けて完成

きっかけ

ピーマンが大量に手に入ったので作りました

公開日:2020/08/10

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする