げんげの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
幻の魚、げんげを煮付けにしました

材料(1人分)

げんげ
1尾
濃口醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    湯を沸かして、げんげを霜降りしておく

    鍋にげんげを並べて、濃口醤油、みりん、酒を入れて火にかける
  2. 2
    沸騰したら、生姜チューブを入れて10分ほど煮たたせる

    火を止めて休ませて、食べるときに再度火を入れて盛り付け完成

きっかけ

200gが118円で売っていたので迷わず買いました

公開日:2020/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする