うずら卵でまろやか♡ちょい辛冷や奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹豆腐
- 1/2丁
- キムチ
- 30g~
- うずら卵
- 1個
- 貝割れ菜
- ひとつまみ
- ごま油
- 小1~
作り方
-
- 1
- 器に絹豆腐を入れる。
-
- 2
- キムチは食べやすい大きさに刻み、絹豆腐の上にキムチを乗せる。
-
- 3
- キムチの中心はうずら卵を乗せるために丸く空間を作る。
その空間にうずら卵を割り入れる。
-
- 4
- 貝割れ菜は根を切り落とし、食べやすい長さに切る。
絹豆腐の上に貝割れ菜をトッピングし、ごま油を回しかける。
おいしくなるコツ
キムチの量はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
冷や奴レシピのバリエーションを増やしたくて♡