茄子・ピーマン・鶏もも肉のスパイスソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2パック~
- 茄子
- 1袋
- ピーマン
- 1袋
- グリルマスターブレンド(スパイス)
- 適量
- 岩塩(ピンクソルト)
- 少々
- ニンニク
- 1/2片~
- オリーブオイル
- 大2~
作り方
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- 1
- ニンニクはみじん切りにする。
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- 2
- ピーマンは縦に切り種を除き食べやすい大きさに切る。
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- 3
- 茄子はへた部分を切り落とし縦半分に切る。
茄子の皮に包丁で切り込みを入れる。(こんなかんじに→♯♯♯♯♯♯)
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- 4
- フライパンにオリーブオイル(大1)とニンニクを入れ弱火でじっくりとニンニクの香りを出す。
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- 5
- 香りが出たら、一口大に切った鶏もも肉を両面焼く。
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- 6
- 焼けたら1度取り出す。
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- 7
- 茄子・ピーマンを鶏もも肉を焼いたフライパンに入れオリーブオイル(大1)を追加して入れ、じっくりと焼く。
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- 8
- 両面焼けたら1度取り出しておいた鶏もも肉を戻し、火を強火にして焦げ目を少しつけ岩塩・グリルマスターブレンド(またはお持ちのスパイス調味料)で味を調えプレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
ニンニクは焦げないようにじっくりと弱火で加熱してから鶏肉や野菜類を焼いてくださいね♪
きっかけ
うちにあるもので作りました(≧ڡ≦*)