材料(1人分)
- 人参
- 20g
- ビーマン
- 1/2個
- モヤシ
- 10g
- 塩
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 適量
- 春巻の皮
- 4枚
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、細切りにする
ピーマンはヘタをとり、細切りにする
モヤシは沸騰してるお湯に入れて30秒ほど湯がいてザルにとる
-
- 2
- フライパンに油をしいて、火にかける
人参、ピーマン、モヤシを炒めていく
しんなりしてきたら塩、胡椒をふり皿に取る
-
- 3
- 野菜の粗熱がとれたら、春巻きの皮で包んでいく
油鍋に油をたっぷり入れて火にかける
170度になったら春巻きを揚げていく
2分ほどでひっくり返して両面色づける
-
- 4
- 器に盛り付け完成
きっかけ
肉、野菜を使わないメイン料理が作りたくて
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