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野菜炒めの春巻き レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
肉を使わないヘルシーな春巻です

材料(1人分)

人参
20g
ビーマン
1/2個
モヤシ
10g
適量
粗挽き胡椒
適量
春巻の皮
4枚
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作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて、細切りにする

    ピーマンはヘタをとり、細切りにする

    モヤシは沸騰してるお湯に入れて30秒ほど湯がいてザルにとる
  2. 2
    フライパンに油をしいて、火にかける

    人参、ピーマン、モヤシを炒めていく

    しんなりしてきたら塩、胡椒をふり皿に取る
  3. 3
    野菜の粗熱がとれたら、春巻きの皮で包んでいく

    油鍋に油をたっぷり入れて火にかける

    170度になったら春巻きを揚げていく

    2分ほどでひっくり返して両面色づける
  4. 4
    器に盛り付け完成

きっかけ

肉、野菜を使わないメイン料理が作りたくて

公開日:2020/06/18

関連情報

カテゴリ
春巻き100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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