グリルdeこんがり手羽先 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
こんがりきつね色に焼けた手羽先美味しくてついついお酒もすすみます(*´˘`*)
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

手羽先
1パック
●日本酒
大2
●すりおろしニンニク
1片
●塩
適量(1つまみ強)
あとがけ用の塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    バットに材料欄の●を入れて混ぜ合わせる。手羽先をバットに入れ両面に下味をつける。(できれば、10分くらい漬けておく)
  2. 2
    グリルに味を漬け込ませた手羽先を入れ強火~中火で焼く。
  3. 3
    焦げそうだったら火力を弱めて焼く。
  4. 4
    すこし色がついてきたらいったん手羽先を取り出して、先の方(とんがっている方)にアルミ箔を巻く。
  5. 5
    再びグリルに手羽先を入れ美味しそうな焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    焼けたら取り出して塩胡椒をし、お皿に移す。

おいしくなるコツ

ちょっと一手間ですが、途中でアルミ箔を巻く事で手羽先の先がまる焦げになるのを防げます。

きっかけ

手羽先好きの我が家の食べ方です♪

公開日:2020/06/12

関連情報

カテゴリ
手羽先夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ
関連キーワード
夕食 簡単 手羽先 ビールに合う
料理名
グリルdeこんがり手羽先

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/18 18:32
ただいまです~ 親戚で不幸があったので! 手羽先大好き♪ にんにく入り美味しかったです(@_@)
夢シニア
お帰りなさい♪お疲れ様でした!mimiさんつくれぽで新幹線ってあったからもしかして…って思ってました(>_<)お疲れのところれぽ感謝✨しっかり休まれてくださいね
2020/08/01 19:02
グリル掃除が嫌だ嫌だと敬遠してますがやはし!網でこんがりぱりぱり!は何ものにもかえがたいですね!手間隙の甲斐ある大きなおツマをドウモゴチソ様!
johnny_bean
どこの居酒屋さんかと…(≧ڡ≦*) そうなんですよね~グリル掃除面倒だからついついフライパンで焼いてしまう(笑) 美味しそうなつくレポありがとうございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする