アプリで広告非表示を体験しよう

シイラのカツフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
肉厚なシイラをサッと揚げました
みんながつくった数 1

材料(1人分)

シイラ
半身
適量
粗挽き胡椒
適量
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイラの中骨をピンセットでとる

    腹骨は包丁を使って、鋤いておく

    半身を二等分に切っておく

    塩、胡椒をふる
  2. 2
    卵を割りほぐす

    シイラを小麦粉、卵、パン粉の順につける
  3. 3
    油鍋に油をたっぷり入れて、180度まで熱する

    シイラを揚げていく

    衣が固まり始めたら、火を消して更に1分ほど揚げる

    器に盛り付け完成

きっかけ

シイラが安く手に入ったので作りました

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/08 20:54
淡白なシイラもカツにすると、おいしいですね。カレー粉も加えてみました。 衣が剥がれましたが、よきよき。
タムTAMU
レポートありがとうございます❗️

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする