アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくパン粉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(ニックネーム)
パスタやサラダ、様々な料理のトッピングに使うことができます。
常温で1週間ぐらいは保存できます。

材料(1回分人分)

パン粉
50g
にんにく(みじん切り)
10g
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パン粉をフライパンに入れ、焦げないようによくかき混ぜながら強火にかけて、少し色が変わったら弱火にする。
  2. 2
    にんにくを入れ、ニンニクがダマにならないようよく混ぜながら、全体がキツネ色になるまで炒める。
  3. 3
    彩りにパセリを好みの量加える。

おいしくなるコツ

にんにくはパン粉を炒めてから入れてください。 先ににんにくを炒めると焦げてしまいます。 パセリは好みで、パセリを入れなくても作れ、自分の好みのハーブを加えれば、香草パン粉にもなります。

きっかけ

パスタのトッピングが欲しくて作りました。

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の乾物その他のパスタその他のサラダ
関連キーワード
パスタ トッピング 簡単 常備
料理名
にんにくパン粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする