アプリで広告非表示を体験しよう

こどももパクパク レンジで小松菜と人参ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆまり
簡単
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
1房
人参(小)
1本
鶏がらスープの素
小さじ1〜2
ごま油
小さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで2分半加熱します
  3. 3
    その間に人参を食べやすい大きさに切ります
  4. 4
    小松菜と人参、鶏がらスープの素、ごま油を加えよく混ぜます
  5. 5
    再び耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3分10秒加熱したら完成です
  6. 6
    少々薄味ですが、鶏がらスープの素をお好みで増やせば大人も美味しく頂けます

きっかけ

簡単に小松菜を食べさせたくて

公開日:2020/05/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)5分以内の簡単料理小松菜離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/15 00:06
途中で味付けして、またレンジに〜!!アイデアGOODでした♡♡簡単でしっかり味付いてました(*^^*)
☆bataco☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする