材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- パプリカ黃
- 1/2個
- パプリカ赤
- 1/2個
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- ハム
- 1パック
- すし酢
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- マジックソルト
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうり、パプリカ、新玉ねぎをそれぞれ薄切りに。ハムは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 切った材料をジップロックに入れて、ブラックペッパー以外の調味料全て入れ、全体を混ぜる。
-
- 3
-
- 冷蔵庫で5分以上冷やす。
-
- 4
-
- 皿に盛り付けてブラックペッパーをかけ、完成。
おいしくなるコツ
特にコツはないほど簡単レシピです。
きっかけ
マリネが食べたいけれど面倒だったのですし酢ベースで漬けたら美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません