ベーコンとネギのバジルソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 大さじ1
- バジルソースの素
- 1人前
- ベーコン
- 4枚
- ネギ
- 1/2本
- レタス
- 1枚
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油をしかないで、火にかける
ベーコンを焼いていく
胡椒をふっておく
片面に焼き目がついたらひっくり返して両面焼き、カリカリにする
フライパンからベーコンを取り出す
-
- 2
- ネギは根を落とし、3cm幅に切る
レタスは小さめにちぎっておく
フライパンに油をしいて、火にかける
ネギを炒めていく
しんなりしてきたら、バジルソースの素とレタスを加える
-
- 3
- 鍋にたっぷりの水をはり、塩を入れて火にかける
沸騰したらパスタをいれて7分茹でる
ザルにとり、フライパンに移してバジルソースと絡め器に盛り付ける
ベーコンをのせたら完成
きっかけ
バジルソースか安く手に入ったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません