レンジで簡単!ボウル1つでできる潰さないポテサラ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは1cm角、にんじんは5mm角、ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- ボウルにじゃがいも、にんじん、ベーコンの順に入れラップをし、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
-
- 3
- じゃがいもが柔らかくなったことを確認して、*の調味料を入れてよく和える。
-
- 4
- お皿に盛り付けて、お好みでパセリを散らす。
おいしくなるコツ
マスタードをもっとたくさん入れても美味しいです!
その時は塩コショウは少なめにしましょう。
きっかけ
火を使わず簡単に作りたいと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味のポイントはマスタードです!