鶏濃厚スープで簡単‼️フライパンピラフ レシピ・作り方

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すまいる100
鶏手羽元を炊いたスープのリメイク版。
濃厚なスープがピラフをワンランクアップさせてくれます。

材料(3人分)

スープ
700cc
お米
2合
玉葱
1こ
ニンジン
1/3本
えのきだけ
1束
手羽元
4本分くらい
細ねぎ
適量

作り方

  1. 1
    手羽元12本をヒタヒタの水で、長ネギと生姜、鶏ガラスープ大さじ1を入れて、圧力鍋で炊く。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、刻んだ玉葱、ニンジン、えのきだけを炒めて、お皿に移す。
  3. 3
    お米を炒めて透き通ってきたら、②、手羽元の鶏も入れて、合わせて炒める。
  4. 4
    火を止め、スープを入れて蓋をする。
  5. 5
    中火で25分加熱する。
    ねぎを振って出来上がり(*^^*)

おいしくなるコツ

蓋をしたら、出来るだけ開かないように。 リメイク版ですが、わざわざスープを炊いても作りたい美味しさになりました(*≧∀≦*)

きっかけ

手羽元を炊いたスープが濃厚で美味しすぎて、リメイクして、何かに使えないかなあと思って。

公開日:2020/04/28

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