簡単♪ サムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふとんおとん
簡単すぎる!下味つけて焼くだけズボラなごちそう飯

材料(3-4人分)

豚バラ肉
500g
適量
胡椒
適量
ニンニク
一かけ
キムチ
適量

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩、胡椒を適量ふりかける。このとき、気持ち多めに塩で味付けします。
  2. 2
    ニンニクをスライス切り
  3. 3
    豚バラ肉を軽く焦げ目がつくまでフライパンで焼きます。
  4. 4
    肉を焼いた後の油にニンニクを投入し熱を通します。生のニンニクは辛いので火を通すと旨いっす。
  5. 5
    あとはお好みでキムチとニンニクを肉で巻いて頬張るだけ。ビールが進みます!

おいしくなるコツ

下味の塩胡椒は気持ち多めで。

きっかけ

分厚くてうまそうないい豚バラ肉が手に入ったので

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
サムギョプサル豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

ふとんおとん 観るのも作るのも時短・手抜き料理メインです。 サクッと作って飲みます。ひたすら飲みます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする