アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花といかとたけのこのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
旬の食材をいかと合わせてペペロンチーノにしました♥
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

茹でたけのこ
200g
菜の花(茹でたもの)
1/3袋
いか(下処理したもの)
2杯
ココナッツオイル
小3
ニンニク(スライスしたもの)
1片
鷹の爪
1本
塩・胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにココナッツオイルとニンニク・小口切りにした鷹の爪を入れ弱火で香りを出す。
  2. 2
    香りが出たら(食べやすい大きさに切った)いかを入れ炒める。
    5割ぐらい、いかに火が通ったら(食べやすい大きさに切った)茹でたけのこを入れ炒める。(弱火のまま)
  3. 3
    ココナッツオイルが全体に馴染んだら(食べやすい長さに切った)菜の花を入れてかるく炒め、塩・胡椒をして味を調える。

おいしくなるコツ

いかを弱火でさっと炒めると柔らかく美味しいです♥

きっかけ

家にある食材で♪

公開日:2020/04/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ菜の花スルメイカたけのこ
関連キーワード
簡単 ペペロンチーノ いか たけのこ
料理名
菜の花といかとたけのこのペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/20 20:23
今日はこちら☘️冷凍してあった菜の花とたけのこだけで、イカはなかったですがペペロンチーノとてもおいしかったです♥今日も素敵なレシピ感謝✨また暑い日になりましたね
とらねこのぱせり
筍大きくて食べごたえありそう〜✨ 色鮮やか菜の花も美味しそうです♬ いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする