材料(2人分)
- 大根
- 2cm
- 油揚げ
- 30g
- 小ねぎ(小口切り)
- 小1~
- 糸寒天
- 20本
- だし汁
- 400cc
- 味噌
- 大2
作り方
-
- 1
- 大根・油揚げは細切りにし、だし汁と一緒に鍋に入れ加熱する。
-
- 2
- 大根が柔らかくなったら火を弱め味噌をとく。
-
- 3
- 小口切りのねぎを入れて火を止める。
-
- 4
- 味噌汁椀に糸寒天を入れて味噌汁を入れる。
おいしくなるコツ
味噌の量はお好みで加減してください。
あっさりとしたお味噌汁なので味にアクセントが欲しい方は七味唐辛子をふってお召しあがりくださいね♪
きっかけ
腸内を整えるために(*^-^*)