材料(8人分)
- 青唐辛子
- 20本(60g)
- ごま油
- 大さじ1
- ●味噌
- 75g
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●をボウルに入れ混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 唐辛子は洗ってヘタをとり輪切りにする。(※手が荒れるので、手袋をつけてカットすることをおすすめします。)
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、弱火で熱し、唐辛子をじっくり炒める。しんなりしてきたら1を入れて2〜3分炒めて完成。
おいしくなるコツ
唐辛子は弱火でじっくり炒める。
きっかけ
定番料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません