アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
豆腐をふんだんに使ったサラダです

材料(1人分)

キャベツ
1/8個
タマネギ
1/8個
トマト
1/4個
絹ごし豆腐
1/2丁
ごま油
小さじ1/2
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは芯を切っておき、スライサーでコールスローにする

    タマネギは皮を剥いて、薄切りにする

    トマトはヘタをとり、縦に3等分にする

    絹ごし豆腐はサイコロ状に切っておく
  2. 2
    キャベツとタマネギは水で軽くもみ洗いして、辛みをとる

    ザルに上げて、水をきっておく
  3. 3
    キャベツ、タマネギ、トマトの順に盛り付けて、豆腐を散りばめる

    ごま油、薄口醤油、みりんを混ぜ合わせておき、上から回すようにかけたら完成

きっかけ

味噌汁に使ってた豆腐が余ったので作成しました

公開日:2020/03/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐トマト全般玉ねぎキャベツ

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする