梅ハニー♥ステッペンチーズトースト レシピ・作り方
![梅ハニー♥ステッペンチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2662c772c7f7139148c87e8e3e0ad295d5567333.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ここなっつん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c2d2f0291e9654f776c54aba74c635f9ed2e8c9c.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干しは種を除いて粗く箸などで細かくし食パンに等間隔でのせる。(塩っからくないように小さめにして9~12等分ぐらいにしてポンポンと置くとよい)
- 2 梅干しと一緒に漬けてあった赤紫蘇があれば小さめに切って食パンの空いているところにおく。(6~9ヶ所くらいおく)
- 3 蜂蜜を小さじスプーンに取り、軽く傾けながら細い糸(蜂蜜の)を垂らしていくかんじで食パン全体にかけていく。(特に梅干しと赤紫蘇を置いたところは気持ち多めに蜂蜜をかける。)
- 4 ステッペンチーズをもりっと1つかみ取り、食パン全体に置く。
- 5 ココナッツオイルが固まっているならスプーンで削って小さめのかたまりをポンポンと6ヶ所ぐらいに置く。
- 6 オーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで加熱する。
きっかけ
手作りの梅干し(いただきものですが…)があまりにも美味しいのでトーストにも使用してみました♥
おいしくなるコツ
梅干しと蜂蜜の量はお好みで加減してくださいね♪ お家にあれば赤紫蘇も是非入れて見てください♥美味しいです♪
- レシピID:1570018105
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mimi23952022/04/12 07:41ここなっつんさん
おはようございます
朝から爽やか〜なトースト
いただきました
大満足です
(ㆁωㆁ) -
ひろりん11062022/04/11 22:47ここなっつんさん、こんばんは・・・・スライスチーズで作っています。甘酸っぱい梅、しそがチーズ、パンと良く合って美味しかったです(#^.^#)
-
ビッグさん2022/04/07 09:09おはようさーん ずーっと気になっていたこの梅+チーズ+蜂蜜の方程式!ついに実現、おもしろーい♪ こういうの大手製パンメーカーも発売するといいのにね〜
-
パンペルデュ2020/04/02 21:50梅干しと蜂蜜美味しい~(*’▽’)ごちそうさま!