アプリで広告非表示を体験しよう

あったかキツネうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
冬に食べたい暖まるキツネうどんです

材料(1人分)

うどん玉
1玉
油揚げ
2枚
ホウレン草
20g
ネギ
1/6本
1個
180ml
だしの素
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草は根を切り、沸騰した湯に入れて湯がく(1分ほど)
    冷水にとり、軽く絞り3cm幅に切る

    ネギは細切りにする
  2. 2
    鍋に水をはり、卵を入れて火にかける。沸騰したらそこから7分間茹でる

    氷水にとり、殻を剥き半分に切る

    鍋に分量の水とだしの素、薄口醤油、みりん、塩を入れて火にかける
  3. 3
    沸騰したら、うどん玉を入れる
    再度沸騰したら、油揚げをいれる
    もう一度沸騰したら、火を止めてうどん玉と出汁を器に移す

    ホウレン草とネギ、油揚げ、卵を載せて完成

きっかけ

即席で作れるうどんを作成しました

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
きつねうどん100円以下の節約料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする