材料(1人分)
- うどん玉
- 1玉
- 油揚げ
- 2枚
- ホウレン草
- 20g
- ネギ
- 1/6本
- 卵
- 1個
- 水
- 180ml
- だしの素
- 小さじ1
- 薄口醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ホウレン草は根を切り、沸騰した湯に入れて湯がく(1分ほど)
冷水にとり、軽く絞り3cm幅に切る
ネギは細切りにする
-
- 2
- 鍋に水をはり、卵を入れて火にかける。沸騰したらそこから7分間茹でる
氷水にとり、殻を剥き半分に切る
鍋に分量の水とだしの素、薄口醤油、みりん、塩を入れて火にかける
-
- 3
- 沸騰したら、うどん玉を入れる
再度沸騰したら、油揚げをいれる
もう一度沸騰したら、火を止めてうどん玉と出汁を器に移す
ホウレン草とネギ、油揚げ、卵を載せて完成
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