我が家のりんごと豚肉のピンチョス風 レシピ・作り方

我が家のりんごと豚肉のピンチョス風
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
りんごの甘酸っぱさとバルサミコ酢、バターと豚肉の組み合わせがなんとも言えない美味しさです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 りんごは洗って芯の部分をカットし、くし切りにする。豚肉は軽く塩、胡椒して下味をつける。
  2. 2 フライパンに小さじ1のバターを入れてりんごを両面弱火でしんなりするまで焼く。焼けたら取りだし残りのバターで豚肉を焼く。焼けたら取りだす。
  3. 3 バルサミコ酢、生姜汁、醤油、酒を2で使ったフライパンで煮詰めたら火を止める。
  4. 4 2で焼いた豚肉を3に入れて味を絡める。
  5. 5 焼いたりんご、豚肉をプレートに盛りつける。(お好みでりんごに豚肉をくるりと巻き付け爪楊枝などピックで刺すと食べやすいです。)

きっかけ

母伝授レシピです。

おいしくなるコツ

りんごは軽く焼くだけだとけっこうガリガリするので甘味を出すためにも弱火でしっかりと焼いた方が美味しいです。豚肉とりんごは一緒に食べてくださいね♪(爪楊枝などに2つまとめて刺してる方が食べやすいかもです。)

  • レシピID:1570017910
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご簡単豚肉料理その他の豚肉
料理名
我が家のりんごと豚肉のピンチョス風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2022/12/23 20:00
    我が家のりんごと豚肉のピンチョス風
    今日はこちら✨りんごお揃いでしたね♥️豚肉とりんご、思いつかない組み合わせなのに、焼いたりんごの甘酸っぱさと豚肉が良く合いました☘️お母様伝授レシピさすがです♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2022/03/15 18:02
    我が家のりんごと豚肉のピンチョス風
    ここなっつんさん
    こんにちは
    今日は早い夕食です
    美味しく出来上がりました
    (*^3^)/~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る