つるしベーコンとロマネスコのチーズトースト レシピ・作り方
![つるしベーコンとロマネスコのチーズトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f817da90afb84100a8e00deeefad6b0737cf4a3.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにトマトケチャップを薄く塗ってその上にハーブソルトを少量かける。(ハーブがお好きな方は塩の入っていないドライハーブ、オレガノ等プラスして入れると美味しいです)
- 2 つるしベーコンを一口サイズに切って1にのせる。茹でたロマネスコを食べやすい大きさに切ってのせる。
- 3 ミックスチーズをのせマヨネーズを全体にジグザグにかける。
- 4 オリーブオイルを全体にたらりと回しかけてオーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
つるしベーコンのゴロゴロ食感がチーズトーストに合うと思ったので。
おいしくなるコツ
ハーブソルトの種類によっては塩が強すぎるものもあるのでハーブソルトの量はお好みで加減してください。トーストして一口食べた後に追加でちょっとかけてもいいと思います(*^-^*)
- レシピID:1570017889
- 公開日:2020/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/05/13 09:12ここなっつんさん
おはようございます
朝食でつくりました
今日は5時に目が覚めまた寝たら
起きたの7時30分
遅くなっちゃった〜