つるしベーコンとロマネスコのチーズトースト レシピ・作り方

つるしベーコンとロマネスコのチーズトースト
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
つるしベーコンとロマネスコの食感美味しいです♪我が家流はハーブソルトちょっと入れて大人の味にしてます♪

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • トマトケチャップ 小1弱
  • ハーブソルト 少々
  • つるしベーコン 25g~
  • 固めに茹でたロマネスコ 7g
  • ミックスチーズ 2つかみ
  • マヨネーズ 大1
  • オリーブオイル 大1

作り方

  1. 1 食パンにトマトケチャップを薄く塗ってその上にハーブソルトを少量かける。(ハーブがお好きな方は塩の入っていないドライハーブ、オレガノ等プラスして入れると美味しいです)
  2. 2 つるしベーコンを一口サイズに切って1にのせる。茹でたロマネスコを食べやすい大きさに切ってのせる。
  3. 3 ミックスチーズをのせマヨネーズを全体にジグザグにかける。
  4. 4 オリーブオイルを全体にたらりと回しかけてオーブントースターで綺麗な焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

つるしベーコンのゴロゴロ食感がチーズトーストに合うと思ったので。

おいしくなるコツ

ハーブソルトの種類によっては塩が強すぎるものもあるのでハーブソルトの量はお好みで加減してください。トーストして一口食べた後に追加でちょっとかけてもいいと思います(*^-^*)

  • レシピID:1570017889
  • 公開日:2020/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト簡単おつまみ
関連キーワード
トースト チーズ 簡単 ロマネスコ
料理名
つるしベーコンとロマネスコのチーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/05/13 09:12
    つるしベーコンとロマネスコのチーズトースト
    ここなっつんさん
    おはようございます
    朝食でつくりました
    今日は5時に目が覚めまた寝たら
    起きたの7時30分
    遅くなっちゃった〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る