ハムたまごの定番サンド レシピ・作り方

ハムたまごの定番サンド
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
ハムと卵と野菜の定番サンド

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは茹でて殻をむき、つぶしてマヨネーズをあえる。
  2. 2 食パンの片面に分量外のマヨネーズを少々塗る。
  3. 3 ②の食パン半量に①の卵を塗り、きゅうりのスライス、あればルッコラとレタス少々、ハムを乗せる。
  4. 4 のこったパンをのせる。
  5. 5 半分に切ってできあがり。

きっかけ

定番のサンドウィッチです。

おいしくなるコツ

野菜の水分はしっかりとりましょう。ルッコラがあると苦味がアクセントになりますが、なくても大丈夫です。

  • レシピID:1570017690
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵サンド
関連キーワード
ハム たまご サンド 弁当
料理名
ハムたまごサンド
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る