アプリで広告非表示を体験しよう

エビのタルタルマヨのフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
エビをタルタル浸けにしました

材料(1人分)

ブラックタイガー
1匹
小麦粉
大さじ2
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは尻尾を残して殻を向いておく

    背わたをとっておく

    小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作る
  2. 2
    マヨネーズ、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせておく

    油鍋に油を入れて熱する
    170度になったらブラックタイガーに衣を付けて揚げる

    両面揚がったらバットにとり、余熱をとる
  3. 3
    ブラックタイガーを皿に盛り付けて、調味料をかけたら完成

きっかけ

エビフライではなく、違うエビ料理が食べたいというリクエストに応えました

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のエビ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする