材料(1人分)
- ブラックタイガー
- 1匹
- 小麦粉
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブラックタイガーは尻尾を残して殻を向いておく
背わたをとっておく
小麦粉と水を混ぜ合わせて衣を作る
-
- 2
- マヨネーズ、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせておく
油鍋に油を入れて熱する
170度になったらブラックタイガーに衣を付けて揚げる
両面揚がったらバットにとり、余熱をとる
-
- 3
- ブラックタイガーを皿に盛り付けて、調味料をかけたら完成
きっかけ
エビフライではなく、違うエビ料理が食べたいというリクエストに応えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません