お弁当!常備菜!ナスとウインナーのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ウインナー
- 1袋
- インゲン
- 6〜7本
- 酒
- 大1
- ケチャップ
- 大3
- 焼肉のタレ
- 大1
作り方
-
- 1
-
- ナスは食べやすい大きさに切る
-
- 2
-
- ウインナーは斜めに5ミリくらいに切る
-
- 3
- インゲンは3センチくらいに切る
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを多目(大3くらい)入れてナスを炒める
-
- 5
- ナスが少ししんなりしたらウインナー入れて、酒を入れて蓋をして蒸し焼きにする
-
- 6
- ウインナーにも火が通ったら、ケチャップと焼肉のタレをおれ、お好みで塩胡椒を適量かけて炒めてできあがり
きっかけ
家にあるもので簡単にできるおかずを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません