材料(2人分)
- ほうれん草
- 3房
- ごま
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- 粉末出し
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 粉末だし意外の調味料を合わせる。
ほうれん草は沸騰した食べに、茎の部分を30秒付けてから、全部を入れる。ほうれん草の色が鮮やかになってきたらあげて、一口大に切る。
-
- 2
-
- 混ぜておいた調味料にほうれん草を入れて混ぜ、最後に粉末だしを入れたら完成。
おいしくなるコツ
だしは最後にまぶすことがポイントです!
きっかけ
調味料の順番を考えていたときに、一番美味しい順番が見つかりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません