材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 玉ねぎ
- 1/2
- しめじ
- 1/2
- えのき
- 1/2
- ベーコン
- 4枚
- ◉めんつゆ
- 大2
- ◉にんにくチューブ
- 大1
- ブラックペッパー
- すこし
作り方
-
- 1
-
- ベーコンと野菜を食べやすい大きさに切って、フライパンで炒める。
同時進行でパスタを茹でる。
-
- 2
-
- 茹で上がったら、水を切らずに麺をフライパンに入れて、炒めていく。水分がとんだら、◉の調味料を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 盛り付けてお好みでノリやねぎ、ごまをちらし、ブラックペッパーをかけたら完成
おいしくなるコツ
お弁当に入れても麺がくっつかずおいしく食べられるレシピです。
きっかけ
好きな味なので昔からよく食べていました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません