スズキの紫蘇チーズカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
スズキでチーズと紫蘇を挟んで揚げました

材料(1人分)

スズキ
半身
紫蘇
2枚
スライスチーズ
1枚
小麦粉
適量
1個
パン粉
適量
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    スズキは腹骨と中骨を取り除いておく

    スズキに深めに切れ目を入れて観音開きにし、そこに紫蘇とスライスチーズを入れてとじる
  2. 2
    卵は割ほぐしておく

    スズキに塩、胡椒を振っておく

    小麦粉、卵、パン粉の順につける
  3. 3
    油鍋に油を入れて、170度まで熱する

    スズキを揚げていく
    途中に返して両面揚げていく(総時間3分ほど)

    色づいてきたらバットにあげて油をきり、盛り付けたら完成

きっかけ

普通にフライにするのではなく、チーズを挟んでみました

公開日:2019/10/24

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする