材料(1人分)
- スズキ
- 半身
- 紫蘇
- 2枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1個
- パン粉
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- スズキは腹骨と中骨を取り除いておく
スズキに深めに切れ目を入れて観音開きにし、そこに紫蘇とスライスチーズを入れてとじる
-
- 2
- 卵は割ほぐしておく
スズキに塩、胡椒を振っておく
小麦粉、卵、パン粉の順につける
-
- 3
- 油鍋に油を入れて、170度まで熱する
スズキを揚げていく
途中に返して両面揚げていく(総時間3分ほど)
色づいてきたらバットにあげて油をきり、盛り付けたら完成
きっかけ
普通にフライにするのではなく、チーズを挟んでみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません