材料(1人分)
- スズキのアラ
- 一匹分
- 水
- 180ml
- ネギ
- 1/2本
- えのき
- 20g
- 薄口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ネギは3cm幅で切っておく。
えのきは石突を落とし、半分に切っておく
スズキのアラは血合いをとっておく
-
- 2
- 鍋に水をはり、スズキのアラを入れて火にかける
沸騰したら弱火にして、灰汁を取りながら、10分ほど茹でる。
-
- 3
- ネギ、えのきを入れて強火にする
沸騰してきたら薄口醤油、みりん、塩で味をつけたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません