アプリで広告非表示を体験しよう

スズキの潮汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
捨てるだけの骨を使って美味しい出汁をとりましょう

材料(1人分)

スズキのアラ
一匹分
180ml
ネギ
1/2本
えのき
20g
薄口醤油
小さじ1
みりん
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは3cm幅で切っておく。

    えのきは石突を落とし、半分に切っておく

    スズキのアラは血合いをとっておく
  2. 2
    鍋に水をはり、スズキのアラを入れて火にかける

    沸騰したら弱火にして、灰汁を取りながら、10分ほど茹でる。
  3. 3
    ネギ、えのきを入れて強火にする

    沸騰してきたら薄口醤油、みりん、塩で味をつけたら完成

きっかけ

スズキを捌いたので作成しました

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする